英德集团
来源:    发布时间: 2018-08-30 00:43   76 次浏览   大小:  16px  14px  12px
英德集团

  刚刚上任的英国内政部大臣终于公布了2018年的第一次英国移民法修改草案,并且在近期接连公布了几个宽松的移民政策,为了方便大家阅读了解,特地摘抄一些条款为广大读者进行相关部分的基本草案说明,供大家参考:

  目前现行的英国移民政策采用积分系统来划分级别,其中第1层级归为“高净值移民”。它包含四个类别:Tier 1(特殊人才)、Tier 1(投资移民)、Tier 1(企业家移民)和Tier 1(毕业生企业家)。其中Tier 1(General)类别,已于2011年4月截止申请,并于2018年4月6日停止接受此类别下的永居申请。

  专家解读:学生签证目前看来是逐步开放的,移民局只是将更多的责任放到了学校担保人身上,这样一来,学校就有更大的压力和更多的责任,在发放CAS的时候,将更加严格地审查申请人的相关材料,包括银行账单、生活费、成绩单等。 但是对于学生签证申请人而言,确实是一个好消息,更加简便快捷。

  此类别适用于在英国工作的科学、人文、工程、艺术和数字技术领域的优秀人才,无需在特定职位上获得聘用。条件是申请人必须得到指定的主管机构的认可,例如:British Art Council。修改条款如下:

  3、加强对工作签证持有人和持有的担保公司股份的限制,目前的限制为持有公司10%以上股份,这次还要求股份不可以通过第三方公司持有;

  1、增设时尚、设计领域人才的申请认可:艺术申请人的认可范围正在扩大,包括经营先锋时装设计公司的时尚界人士;

  2、申请人将由英国时尚理事会在英国艺术会的背书范围内进行评估;

  4、申请人持有同行评审研究金的证据要求发生变化;

  5、电影和电视申请人的标准和合格奖项清单发生改变;

  6、对数字技术申请人的要求发生变化,将“科技城英国”的方针重塑为“科技之国”;

  7、克罗地亚公民的获批名额,不再被包含于各指定主管机构的数额中,因为在今年7月份克罗地亚加入欧盟五周年之际,对克罗地亚国民工作权利的过渡管制已经结束,克罗地亚公民不再需要申请此类工作许可。

  1、免除了医生和护士的工作签证名额限制。此举是为了应对当前NHS面临的特殊工种短缺的压力,并且,自2017年12月以来,每个月名额过少,不够使用。这将意味着卫生部门的雇主能够为医生和护士做担保,使之免除海外工作签证名额的限制;

  专家解读:卓越人才签证增加了对艺术类人才申请的支持,并且提出相关规范条件,缓解了艺术类人才因缺乏政策照顾,而频繁投诉与大学和社会的压力。

  此类别适用于在英国投资至少200万英镑的高净值个人,修改条款如下:

  1、申请人需要维护投资。要求申请人能够从所投资组合中提取和股息,但如果这些是在申请人购买投资组合前产生的,则不被允许;

  5、工作签证申请永居时,申请人必须在英国连续居住满5年,其中任何12个月内离境假不得超过180天。此规定设置了一个过渡安排,以确保自2018年1月11日起生效的新离境计算规则(HC 309)不会对在该日期之前在“老政策”的批准下离境的申请人产生不利影响。

  2、投资的证据。在金融监管局监管的金融机构下,签署投资组合报告并提交。新设立的要求中,不仅需要这些金融机构出信,确认投资资金是符合要求的,还要求这些资金没有任何。

  这样做的目的是加强金融机构的责任,金融机构有义务对投资人的投资适应性作审查。

  专家解读:进行投资移民时,投资英国金融产品或有限责任公司会受到更多限制,不得有直接或者间接的产生,同时对于金融机构出具投资报告的要求更高。

  此类别适用于有意前往英国的申请人,接管或参与英国企业的运营。申请人必须有20万英镑或5万英镑的资金(视情况而定)投资于他们的业务。修改条款如下:

  2、要求解释会计确认信,以确认申请人完成了投资。

  专家解读:企业家移民变化不大,仅对律师见证信和会计确认信的细节上作出更明确的要求。

  4、工作签证申请永居时,由于产假或陪产假而离境时间过长,申请人需要提供必要的领养证或出生证明;